CHITA
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Чите

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

1 м/c,

сев.

705мм 66%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Происшествия

УФССП по краю удалило с сайта новость о приговоре экс-замглавы управления из-за апелляции

Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю (УФССП) удалило с сайта информацию о приговоре экс-заместителю главного пристава края Алексею Баженову из-за поданной апелляционной жалобы

Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю (УФССП) удалило с сайта информацию о приговоре экс-заместителю главного пристава края Алексею Баженову из-за поданной апелляционной жалобы, о которой стало известно после публикации, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 декабря помощник руководителя управления Александра Бурых.

Восьмого декабря в региональных СМИ появилась информация с ссылкой на сайт УФССП России по Забайкальбскому краю о том, что 6 декабря вступил в силу приговор суда в отношении Баженова. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2,5 года с лишением права занимать должности в органах госвласти сроком на два года.

«Мы убрали эту информацию. Дело в том, что решение вступило в законную силу, да, это правда, просто появились новые обстоятельства, которые, возможно, повлияют на отмену этого решения. То есть все сведения, которые к нам поступили, мы сейчас проверяем и просто во избежание дезинформации удалили новость с сайта. Решение вступило в силу, но оно может быть отменено», — сообщила помощник руководителя управления Александра Бурых.

Начальник юридического отдела ведомства Александр Клинцов сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что сейчас управление проверяет информацию о том, была ли апелляционная жалоба подана в установленный срок.

«Думаю, к следующему вторнику мы уже будем владеть конкретной информацией», — отметил он.

Бывший руководитель забайкальского УФССП Олег Пляскин, подозреваемый в растрате премий сотрудников, которые были потрачены на встречу комиссий и ремонт автомобилей, был арестован 14 февраля. Замначальника УФССП края Алексей Баженов и главный бухгалтер этого же управления были арестованы 22 января по обвинению в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. В феврале стало известно, что Баженов отпущен под домашний арест, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

По версии следствия, в 2014 году руководители краевой службы судебных приставов готовили и подписывали приказы о поощрении и об оказании материальной помощи подчинённых сотрудников и заставляли их возвращать деньги. Сумма премий и других выплат варьировалась от 3 до 34 тысяч рублей. Потерпевшими признаны свыше 60 человек, общая сумма ущерба составила 1,8 миллиона рублей. Кроме того, в 2012 году обвиняемые скрыли совершение подчинённым сотрудником дорожно-транспортного происшествия на служебном автомобиле Toyota Cresta.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления