СЕЙЧАС +6°С

Суд приговорил Лыткина к 15 годам колонии за организацию ОПГ в Чите из колонии в Приморье

Суд приговорил к 15 годам лишения свободы Александра Лыткина за организацию ОПГ, находясь в исправительной колонии в Приморском крае, и ещё пятерых его соучастников за преступления, совершённые в Чите.

Забайкальский краевой суд приговорил к 15 годам лишения свободы Александра Лыткина за организацию ОПГ, находясь в исправительной колонии в Приморском крае, и ещё пятерых его соучастников за преступления, совершённые в Чите. Оглашение приговора заняло 5 часов, сообщается 12 декабря на сайте суда.

«Лидер ОПГ Александр Лыткин приговорён к 15 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Он также оштрафован судом на 200 тысяч рублей. Алексей Довгун приговорён судом к 22 годам лишения свободы, Алексей Поддубняк - к 12 годам и штрафу 200 тысяч рублей, оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Роман Исаев к 5 годам и Алексей Векерик к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Максиму Белоусову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно», - говорится в сообщении.

С одним из членов ОПГ было заключено досудебное соглашение и в июле 2016 года он был приговорён Забайкальским краевым судом к 20 годам лишения свободы. Преступной группе вменяются разбой, грабежи, угон автомобиля, убийство, сопряжённое с разбоем и другие преступления. Всего по делу проходят более 20 потерпевших. ОПГ просуществовала с конца 2014 года по август 2015-го.

В 2014 - начале 2015 года 23-летний Александр Лыткин, отбывая наказание в исправительной колонии в Приморском крае, решил создать организованную преступную вооружённую группу и стал лидером. Участники ОПГ по его указанию собрались в Чите и жили вместе на съёмных квартирах, где планировали совершение преступлений, хранили похищенное, планировали преступления, советовались с Лыткиным. Он с помощью сотовой связи руководил их действиями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter