kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Игра «Синий кит» стала одной из версий гибели школьницы в Чите

Суицидальная подростковая игра «Синий кит» стала одной из возможных причин гибели девушки 2002 года рождения, которую 24 февраля в Чите сбил поезд.

Суицидальная подростковая игра «Синий кит» стала одной из возможных причин гибели девушки 2002 года рождения, которую 24 февраля в Чите сбил поезд, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 февраля в пресс-службе забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

«Девушка 2002 года рождения была сбита 24 февраля в 21.15 пригородным поездом на перегоне Черновские – Кадала в Чите. Одна из версий произошедшего – игра «Синий кит», - уточнили в пресс-службе в ответ на запрос редакции.

Личность погибшей установлена.

По данным источника газеты «Вечорка», девушка играла в «Синий кит» со своими сверстницами. Решившихся на отчаянный шаг было двое, одна из девушек закончить игру не смогла и вернулась домой, а её подруга погибла.

Несколько участников проекта «Стань известным репортёром» сообщили ИА «Чита.Ру», что преподаватель одной из школ Читы разослал родителям учеников сообщение с предупреждением об игре «Синий Кит». По её условиям, координатор связывается с подростками через социальные сети, где присылает 50 заданий, являющихся смертельно опасными. Последним заданием становится попытка суицида, которую нужно снять на видео. Похожей игрой является «Беги или умри», где подросток должен перебежать дорогу перед близкоидущим транспортом.

Министерство образования Забайкальского края пообещало разработать для учителей сценарии проведения родительских собраний по «группам смерти» и бесконтрольному пребыванию детей в соцсетях.

Депутат читинской городской думы Александр Сапожников обратился к главе УМВД по городу Геннадию Мосякину с просьбой заблокировать все сайты с вышеперечисленными суицидальными играми для подростков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter