СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбудили в отношении полицейского из-за драки возле кафе в Чите

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении сотрудника УМВД России по региону по факту драки возле кафе #time buuza в Чите.

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении сотрудника краевого УМВД России по факту драки возле кафе #time buuza в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 апреля пресс-секретарь ведомства Егор Марков.

Видеозапись драки полицейских с работниками кафе #time_buuza появилась в интернете 22 января. Известно, что два работника заведения после неё попали в больницу. Проверку начали как в УМВД России по Забайкальскому краю, так и в краевом следственном управлении. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

Со слов Маркова уголовное дело возбуждено по статье «умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия».

«Расследование продолжается. Полицейский на данный момент не уволен. Максимальное наказание по данной статье - до 2-х лет лишения свободы», — добавил Марков.

В пресс-службе краевого УМВД ИА «Чита.Ру» уточнили, что вопрос пребывания сотрудника в органах внутренних дел будет решён после рассмотрения уголовного дела в суде. Если его вина будет доказана, он будет уволен из полиции по отрицательным основаниям.

В интервью ИА «Чита.Ру» владелец заведения Владимир Матушкеев рассказал, что не они были провокаторами драки, а полицейские, которые до этого во время застолья выпили ящик водки. Позже анонимный источник в правоохранительных органах сообщил, что участники драки с полицейскими подозреваются в создании ОПГ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter