СЕЙЧАС +20°С

Экс-глава райотдела полиции в Забайкалье вместе с бухгалтером присвоили более 2 млн р.

Бывший начальник отдела полиции по Краснокаменску и Краснокаменскому району УМВД России по Забайкальскому краю Игорь Сутупов получил 5 лет лишения свободы условно за хищение более 2 миллионов рублей отдела в 2010 - 2014 годах при помощи бухгалтера.

Бывший начальник отдела полиции по Краснокаменску и Краснокаменскому району УМВД России по Забайкальскому краю Игорь Сутупов получил 5 лет лишения свободы условно за хищение более 2 миллионов рублей отдела в 2010 - 2014 годах при помощи бухгалтера, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 апреля в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

В 2010-2012 годах Сутупов, будучи начальником ОМВД России по Борзинскому району, вместе с бывшим главным бухгалтером Татьяной Черниковой присваивал деньги отдела полиции, незаконно оформляя документы на командировочные расходы. Сутупов обучался в гражданском вузе и незаконно оформлял периоды экзаменационных сессий как командировки. Таким образом он незаконно присвоил себе более 90 тысяч рублей. Кроме того, в 2010 году Черникова выдала в под отчёт Сутупову 50 тысяч рублей, а затем оформила подложный приходный ордер о возврате Сутуповым денег в кассу. Также в течение 2011-2014 годов Сутупов и Черникова систематически похищали из кассы отдела полиции деньги, оформляя под отчёт на подчинённых сотрудников, а затем составляли подложные документы об оплате ремонтных работ в здании отдела и других. Сумма похищенного составила более 2 миллионов рублей.

Помимо этого, в июле 2015 года Сутупов, уже являясь начальником ОМВД России по Краснокаменску и Краснокаменскому району, незаконно применил насилие к доставленному в отдел полиции мужчине, заставляя его признаться в незаконном обороте наркотиков.

Черникова полностью признала свою вину, заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении бухгалтера было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке. Суд назначил ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно.

Сутупов, помимо условного срока, лишён права занимать руководящие должности в правоохранительных органах 2 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter