СЕЙЧАС +12°С

Следователи начали проверку по факту гибели двух человек при пожаре в Малете

Следователи начали проверку по факту гибели двух человек при пожаре в жилом доме в селе Малета Петровск-Забайкальского района в ночь с 19 на 20 мая.

Следователи начали проверку по факту гибели двух человек при пожаре в жилом доме в селе Малета Петровск-Забайкальского района в ночь с 19 на 20 мая, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

«В сгоревшем доме были обнаружены тела мужчины и женщины. Внешних признаков насильственной смерти нет, назначены экспертизы для выяснения причин смерти и источника возгорания. Основная версия — несчастный случай. Накануне там было застолье, мы предполагаем, что пожар возник при неосторожном обращении с огнём. Окончательное процессуальное решение будет принято после детального выяснения обстоятельств», - сказал пресс-секретарь.

По данным ГУ МЧС, сгорел одноквартирный жилой дом. Всего на момент пожара в доме находились четверо человек, двое - мужчина и женщина сумели спастись. На ликвидацию возгорания потребовалось около 20 минут. Мужчина выпрыгнул в окно, а женщина проскочила через горящую веранду.

На сайте ведомства отмечается, что для приготовления пищи компания постоянно включала мощную электроплитку и часто выходила курить на веранду. Четверо жителей села выпивали и не контролировали происходящее в доме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter