20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Минтер: По предварительным данным, попавший в ДТП автобус принадлежал Зиновьеву

Замминистра терразвития края Суздальницкий 9 октября сообщил, что, по предварительным данным, попавший в ДТП автобус, принадлежит сыну погибшего в ДТП с паломниками предпринимателя Зиновьева.

Заместитель министра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий 9 октября сообщил журналистам, что, по предварительным данным, автобус Чита - Нерчинск, попавший в ДТП с пострадавшими, принадлежит сыну погибшего в ДТП с паломниками предпринимателя Зиновьева.

Источник «Чита.Ру» в правоохранительных органах сообщил, что попавший в ДТП с грузовиком в Карымском районе 7 октября автобус мог принадлежать семье того же предпринимателя — ИП Зиновьев, который, будучи водителем автобуса вместе с 13 пассажирами погиб в июне, везя в Читу паломников из Красночикойского района. Эти же данные со ссылкой на собственные источники появились у газеты «Вечорка». Дочь погибшего предпринимателя, который был за рулём слетевшего с трассы в обрыв автобуса с паломниками, опровергла причастность автобуса, попавшего в ДТП с грузовиком, к предприятию её отца.

«Эта информация неточная, потому что сейчас работает следствие над этим. Но по нашей предварительной информации автобус принадлежит Артёму Зиновьеву», - сообщил Суздальницкий.

Он не смог уточнить, был ли за рулём наёмный водитель или сам Зиновьев.

По данным агентства ИА «Чита.Ру», ИП детей Сергея Зиновьева Кристины Стрельниковой и Артёма Зиновьева связаны между собой и имеют отношение к перевозке пассажиров в Нерчинск по договору фрахтования. Документ, свидетельствующий об этом, находится в редакции. Согласно договору, предприятие Стрельниковой выступило арендатором автобуса, а предприятие Зиновьева - предоставило транспорт.

Автобус «ПАЗ» и грузовой автомобиль «Хино» столкнулись около 19.40 7 октября, погиб 26-летний водитель грузовика и пострадали почти все пассажиры автобуса – 24 человека из 25. В автобусе возвращалась с региональных соревнований по лёгкой атлетике команда Нерчинского района — подростки 2003—2004 годов рождения. Полиция 8 октября назвала водителя автобуса предполагаемым виновником аварии: он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком.

«Российская газета» также предположила, что виновником аварии стал водитель автобуса. По информации издания, федеральная служба по надзору в сфере транспорта проведёт внеплановую проверку перевозчиков в Забайкальском крае.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по 264-й статье УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Третья часть этой статьи, определяющая наказание за нарушение ПДД, в результате которого погиб человек, предполагает наказание вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет. Если при тех же обстоятельствах водитель был пьян, максимальное наказание увеличивается до 7 лет.

Новость была дополнена данными о договоре фрахтования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter