СЕЙЧАС +6°С

Экс-министра сельского хозяйства Забайкалья Кузьминова перевели на домашний арест

Под домашним арестом он останется до 13 июня.

Экс-министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова перевели под домашний арест, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 апреля в пресс-службе краевого суда.

Ранее меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде изменили экс-заместителю Кузьминова Ирине Малакшиновой.

Кузьминов пробудет под домашним арестом до 13 июня. Сменив меру пресечения краевой суд тем самым отменил постановление Ингодинского районного суда.

Кузьминову нельзя будет выходить за пределы квартиры, за исключением прогулок в период с 15.00 до 16.00 ежедневно, отправлять почту, пользоваться интернетом и мобильной связью, общаться с потерпевшими и свидетелями, а также с обвиняемой Малакшиновой. Связью можно пользоваться только в случае ЧС.

Министр Михаил Кузьминов ушёл в отставку за несколько часов до своего задержания 10 февраля. После его ареста из минсельхоза уволили заместителя министра Ирину Малакшинову, которая тоже проходит подозреваемой вместе с Кузьминовым. Её сначала суд тоже отправил в СИЗО, однако в конце февраля Малакшинову перевели под домашний арест.

По данным следствия, чиновники превышали полномочия при выплате субсидий, выделенных правительством РФ для компенсации ущерба сельхозпроизводителям Забайкальского края от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году. Чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения субсидий. По данным уголовного дела, от незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 миллиона рублей.

Ингодинский районный суд 6 апреля продлил арест экс-министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова до 9 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter