СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Экс-полицейский брал взятки за вывоз бензина с ЗабЖД и получил 1,5 г. колонии

Он позволял приятелю незаконно вывозить бензин с железнодорожного предприятия.

Бывший сотрудник транспортной полиции получил 1,5 года колонии за то, что брал взятки у преступника, который незаконно вывозил бензин с железнодорожного предприятия в городе Борзя Забайкальского края, сообщается 27 декабря на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«с 2016 по 2017 годы экс-полицейский, установив приятельские отношения с преступником, позволял ему вывозить с базы железнодорожного предприятия похищенное топливо, не пресекая по долгу службы его преступные действия», - говорится в сообщении.

При этом под предлогом оплаты потребительского кредита осуждённый брал у приятеля деньги, зная, что возвращать их не будет. Приятель возврата денег не требовал, полагая, что взамен получает услуги в виде покровительства в его преступных действиях.

Во время предварительного расследования уголовного дела полицейский был взят под стражу. С учётом позиции гособвинителя Борзинской транспортной прокуратуры, личности подсудимого, наличия смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, ему назначили 1,5 года лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter