СЕЙЧАС +11°С

Кургузкин назвал спиртоторговцев главной причиной участившейся гибели людей в Забайкалье

По его словам, главная причина гибели людей и ЧС - это пьянство.

Руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Фёдор Кургузкин 24 июня во время оперативного совещания правительства региона поручил главам районов контролировать точки продажи алкоголя; по его словам, главная причина ДТП, пожаров и гибели людей - это пьянство.

«Цифры неутешительные: в этом году погибли у нас 614 человек, а в прошлом году 547. На 67 человек больше мы потеряли. Мы говорим с вами о развитии, о нацпроектах, а теряем своих людей. В глубине всех этих происшествий лежит пьянство. Уважаемые главы, если мы не обратим внимание на спиртоторговцев, на тех, кто употребляет алкоголь, мы с вами так и будем терять людей», — сказал он.

По словам руководителя департамента, в 2019 году в крае погибли 614 человек против 547 человек в 2018-м. Из погибших 614 человек 84 - это жертвы ДТП. Количество утонувших в этом году выросло до 26 человек, в аналогичный период в 2018-м утонули 16 человек, а в 2017-м - 14 человек. Только за последнюю неделю в крае утонули 12 человек, из них пятерых до сих пор не достали из воды.

Фёдор Кургузкин отметил, что погибают в основном работоспособные люди, а также дети.

В новости была исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что с начала года в ДТП в Забайкальском крае погибло 523 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter