kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Полицейские пристрелили разъярённого медведя в дачном кооперативе Читинского района

Они сначала пытались отпугнуть зверя фарами и сиренами.

Сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) в ночь на 28 сентября пристрелили разъярённого медведя, который пытался забраться на дачный участок станции Глубокая Падь Читинского района Забайкальского края; о случившемся ИА «Чита.Ру» рассказали в пресс-службе УМВД по региону, о точном месте происшествия — один из местных жителей.

Ранее местные жители сообщили, что на веранду одной из дач забралась медведица с медвежонком и разгромила помещение. Также она перекопала грядки, задавила несколько куриц и разворотила забор.

Как уточнили в УМВД, полицейские приехали после звонка местного жителя о зашедшем в дачный кооператив звере. От представителей госохотслужбы сотрудники ППС узнали, что медведь ранен и ещё разгуливает среди домов. Вскоре его нашли, когда он пытался перебраться через забор на дачный участок.

«Полицейские светом фар и звуковыми сигналами пытались спугнуть животное, однако медведь не реагировал, продолжая вести себя агрессивно. Создалась угроза жизни и здоровью проживающих в доме граждан. В сложившейся ситуации сотрудники полиции в соответствии с федеральным законом «О полиции» были вынуждены применить огнестрельное оружие», — уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter