Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Спасатели рассказали, как доставали 12 пострадавших в двух ДТП под Агинским

Вырезать людей из машин пришлось гидравлическим инструментом.

Сотрудники Поисково-спасательной службы (ПСС) Забайкальского края за одну смену в Агинском районе извлекли из машин 12 выживших и погибших в двух авариях, после которых в регионе 15 ноября объявлен траур, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 ноября в пресс-службе «Забайкалпожспаса».

Вечером 13 ноября дежурная группа Агинского подразделения Поисково-спасательной службы на трассе Агинское - Дульдурга после столкновения автомобилей Lexus и Honda Prelud с помощью гидравлического инструмента достала одного пострадавшего из Honda Prelud и передала его сотрудникам скорой. Помимо него, из машины вытащили четверых погибших. Водитель Lexus выбрался из машины сам. Все погибшие и пострадавшие – взрослые мужчины.

Утром 14 ноября на трассе Чита – Забайкальск спасатели выехали на аварию легкового такси, которое врезалось сначала в погрузчик, а потом влетело в ехавший грузовик. С помощью гидравлического инструмента из ехавшего по маршруту Ясногорск – Оловянная – Чита такси достали трёх пострадавших, которых передали врачам. Один из них скончался по пути в больницу. Спасатели же извлекли из машины тела двух погибших мужчин и четырёх женщин.

Два ДТП в Агинском районе произошли вечером 13 ноября и утром 14-го. В них в общей сложности погибли 11 и пострадали 5 человек. По факту второй аварии, которая случилась на трассе Чита – Забайкальск, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело; 15 ноября в Забайкальском крае объявлен днём траура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter