20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Владелец «Айпары» зарегистрировал бизнес на бомжа, чтобы торговать алкоголем без лицензии

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело.

Владелец читинского магазина-бара «Айпара», постоянно нарушающий правила продажи алкоголя, оформил свой бизнес на человека, ведущего асоциальный образ жизни, чтобы торговать спиртным без лицензии. О факте незаконного использования документов ИА «Чита.Ру» сообщили 8 апреля в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, название торговой точки - источник в правоохранительных органах.

«Владелец одного из магазинов-баров, лишившись лицензии на право торговли алкогольной продукцией за систематические нарушения антиалкогольного законодательства, подыскал гражданина, ведущего асоциальный образ жизни, и за денежное вознаграждение оформил на него общество с ограниченной ответственностью «Магазин – бар», продолжив реализацию алкогольной продукции без соответствующей лицензии. Фактически номинальный руководитель не имел отношения к бизнесу, а владелец торговой точки, продолжая нарушать закон, не нёс за это ответственность», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сотрудники полиции обыскали магазин, изъяв в нём документы, подтверждающие противоправную деятельность предпринимателя, и алкогольную продукцию.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное образование юридического лица через подставных лиц».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter