СЕЙЧАС +26°С

Несколько пациентов оцепленного полицией наркодиспансера в Чите снова объявили голодовку

Это вторая голодовка в наркодиспансере за последние 2 недели.

Порядка четырёх пациентов изолированного из-за вспышки коронавируса наркодиспансера в Чите вечером 7 мая снова объявили голодовку из-за того, что их 3 недели не отпускают домой, а здание после обещания уйти туда самовольно оцепили ОМОН и полиция.

В первый раз несколько находившихся на лечении и изолированных в наркодиспансере человек объявили голодовку 29 апреля. Они требовали отпустить их домой на 14-дневную самоизоляцию. Голодовка прекратилась 30 апреля после встречи пациентов в главврачом наркодиспансера Олегом Дубининым.

В заявлениях о повторном объявлении голодовки говорится, что пациенты требуют объяснить, почему их не отпускают домой, хотя признаков коронавируса у них нет. При этом собеседник ИА «Чита.Ру» уточнил, что результаты повторного теста на вирус пациентам наркодиспансера ещё не озвучили.

Получить комментарий министерства здравоохранения Забайкальского края на момент публикации новости не удалось.

В управлении Роспотребнадзора России по Забайкальскому краю сообщили, что пациенты наркодиспансера в любом случае останутся там до 17 мая, так как срок, когда вирус может проявиться, считается от последнего контакта с заражённым.

Подробные обзоры ситуации с коронавирусом в Забайкалье, стране и мире каждый день публикуются в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «публикуются», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter