Все новости
Все новости

Экс-полицейского и его отца будут судить за браконьерство в Забайкалье

Отц и сын сказали, что приехали ночью в лес, чтобы посмотреть дрова, а ружьё взяли для защиты от медведя.

Суд рассмотрит дело бывшего полицейского и его отца, которые в начале 2020 года были задержаны в Улётовском районе во время незаконной охоты, сообщается 8 мая на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, в ночь на 6 января 2020 года двое жителей Улётовского района, один из которых на тот момент занимал должность помощника оперативного дежурного ОМВД России по ЗАТО поcёлок Горный, занимались незаконной охотой в лесу на территории Улётовского района. 35-летний полицейский управлял автомашиной, а его 57-летний отец, вооружённый нарезным охотничьим ружьём, стоял на заднем бампере автомобиля и выслеживал животных при помощи мощного прожектора», - говорится в сообщении.

Обвиняемые отрицали свою вину и рассказали, что осматривали лес для заготовки дров, а ружьё взяли с собой для защиты от медведей. В отношении мужчины было возбуждено дело по статье «Незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору и с применением транспорта». В случае, если обвиняемые будут признаны виновными в инкриминируемом преступлении, им грозит до 5 лет лишения свободы, либо штраф до 1 млн рублей.

По материалам служебной проверки УМВД 35-летний обвиняемый уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Кроме того, установлено, что отец полицейского хранил охотничье ружьё незаконно, уголовное дело по данному факту было выделено в отдельное производство и направлено в суд. В марте 2020 года приговором суда 57-летний мужчина признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и осуждён к одному году лишения свободы условно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter