СЕЙЧАС +13°С

Прокурор запросил 3,5 года поселения для экс-министра сельского хозяйства Забайкалья

Его обвиняют в превышении полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

Государственный обвинитель запросил у суда 3,5 года колонии-поселения для бывшего министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова за превышение должностных полномочий и воспрепятствование предпринимательской деятельности с ущербом в 10,5 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 июля в пресс-службе региональной прокуратуры.

Также прокурор попросил лишить Кузьминова права занимать организационно-распорядительные должности в органах власти сроком на 3 года.

Для бывшего замминистра Ирины Малакшиновой, проходящей с Кузьминовым по одному делу, гособвинение запросило 3 года в колонии-поселении и лишение права занимать организационно-распорядительные должности в органах власти на 3 года.

Михаил Кузьминов ушёл в отставку за несколько часов до своего задержания 10 февраля 2018 года. После его ареста из минсельхоза уволили заместителя министра Ирину Малакшинову, которая тоже проходит подозреваемой вместе с Кузьминовым. В декабре 2018 года Кузьминову сменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

По данным следствия, чиновники превышали полномочия при выплате субсидий, выделенных правительством России для компенсации ущерба сельхозпроизводителям Забайкальского края от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году. Чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения субсидий. От незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 миллиона рублей.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter