СЕЙЧАС +26°С

Шамсутдинов раскаялся и готов понести наказание за расстрел военных в Горном

Срочник присутствовал на предварительных слушаниях.

Срочник Рамиль Шамсутдинов, который застрелил восьмерых сослуживцев в посёлке ЗАТО Горный Забайкальского края, раскаялся в преступлении и заявил о готовности понести наказание, которое ему назначит суд, сообщил 29 сентября корреспондент ИА «Чита.Ру» из окружного военного суда со ссылкой на адвоката Шамсутдинова Равиля Тугушева.

По словам адвоката, Шамсутдинов раскаивается в преступлении и готов понести наказание, которое ему назначит суд. Срочник присутствовал на предварительных слушаниях, состояние у него нормальное. Сейчас он содержится в Читинском СИЗО, жалоб у него нет.

Адвокаты Шамсутдинова предъявили ходатайство,о несогласии с медэкспертизой. Дата следующего заседания будет известна 1 октября.

В октябре 2019 года Шамсутдинов открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, ещё двое пострадали. В Минобороны РФ сообщали, что военнослужащий устроил стрельбу на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Экспертиза признала срочника вменяемым. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter