СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Забайкалец пойдёт под суд из-за оскорбления и избиения полицейского в поезде

Мужчина был в поезде в состоянии алкогольного опьянения.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело на жителя Забайкальского края, который оскорбил и ударил полицейского в поезде, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 октября в пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

«В сентябре в поезде «Самара – Владивосток» был установлен 34-летний пассажир, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Он ответил резким отказом на законные требования сотрудников транспортной полиции предъявить документы. Когда же правоохранители попросили гражданина проследовать в служебное купе для составления административного протокола за появление в общественном месте в состоянии опьянения, мужчина стал вести себя неадекватно», - уточнили в пресс-службе.

Пассажир выражался нецензурной бранью в адрес представителей власти, угрожал полицейским физической расправой, а затем схватил одного из сотрудников наряда сопровождения и нанёс ему удар ногой. Материалы проверки передали в следственное управление, после чего на мужчину возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Максимальное наказание,которое грозит забайкальцу, - штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter