СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Второго представителя «Дельруса» задержали за взятку главврачу в Забайкалье - источник

По его данным, суд санкционировал ей домашний арест.

Следователи задержали ещё одного представителя компании «Дельрус», директор которой в Забайкальском крае Анастасия Шелеметьева в конце 2020 года была задержана по подозрению в даче взятки главврачу роддома №1 Читы Илье Плоткину. Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 февраля источник в правоохранительных органах, в данном случае речь идёт об уголовном деле о даче взятки ещё одному главврачу центральной райбольницы.

«Представителя «Дельруса» задержали сначала на 48 часов, вчера суд санкционировал ей домашний арест», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в отношении главврача возбуждено уголовное дело, но от должности она не отстранена. Мера пресечения тоже не избиралась.

Получить комментарий в больнице, о которой идёт речь, ИА «Чита.Ру» на момент публикации не удалось. В министерстве здравоохранения Забайкальского края рекомендовали обратиться за комментариями в Следственный комитет (СКР). В региональном управлении СКР комментировать информацию об уголовном деле в отношении ещё одного главврача не стали.

Плоткин был задержан 17 декабря с поличным при получении взятки. Суд санкционировал для него домашний арест. Он был третьим за 2020 год главврачом забайкальских бюджетных больниц, о задержании которых сообщалось в публичном пространстве. До этого был 9 апреля арестован главврач Приаргунской районной больницы Дмитрий Мунгалов за получение взятки в 250 тысяч рублей. 6 декабря суд арестовал главврача забайкальской Краевой клинической больницы в Чите Виктора Шальнёва, он обвиняется в получении взяток на 13 миллионов рублей.

Уже в январе стало известно о том, что в 2020 году расследовалось уголовное дело в отношении главврача Калганской районной больницы Татьяны Костюриной, которую обвиняли в получении взятки на 0,5 миллиона рублей. Во всех случаях, по информации источников в правоохранительных органах, речь шла об откатах за преимущества при поставках для медучреждений оборудования.

Практически сразу после задержания Плоткина была задержана, а потом арестована Шелеметьева. Она возглавляла читинское подразделение «Дельрус-регион», головной офис которого находится во Владивостоке. Компания ситуацию не комментировала.

В деле Мунгалова речь шла о взятке от компании «Орион», однако о каких-либо санкциях в отношении её сотрудников или руководителей официально не сообщалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter