Происшествия Суд над Олегом Кузнецовым

Эксперт в суде дала показания о стоимости купленной для экс-сити-менеджера Читы мебели

Обстановку оценили почти в 700 тысяч рублей.

Один из экспертов, на оценку которых следствие полагалось при выяснении обстоятельств по делу о даче взятки бывшему главе администрации Читы Олегу Кузнецову, 23 марта дала свидетельские показания в суде о деталях проведённой работы.

Олега Кузнецова обвиняют в получении взяток от предпринимателя Ольги Лёвочкиной и её мужа Синь Сюэмина. По версии следствия, они благоустроили участок около дома Кузнецова в посёлке Атамановка Читинского района, а потом, когда дом в ноябре 2016 года сгорел, полностью восстановили его, включая мебель и внутреннее убранство. Сделано это было, как считает гособвинение, в обмен на покровительство Кузнецова, в то время занимавшего пост сити-менеджера города.

Эксперт уточнила, что для точности исследования использовала счета и договоры из материалов дела, а также уточняла рыночные цены на те или иные изделия, применяя коэффициенты инфляции для уточнения данных на ноябрь и декабрь 2016 года. Всё это было сделано после выезда на место.

При этом в расчёт не вошла фальшбалка, так как, по словам эксперта, этот элемент уже не относится к мебели.

Позже гособвинитель уточнил, что мебель, якобы купленную Лёвочкиной в дом Кузнецова, оценили в 681,4 тысячи рублей. В общей сложности в обвинительном заключении общая сумма взятки оценивается в более чем 7 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления