Происшествия ДТП в Чите и Забайкальском крае

СК планирует забрать из полиции дело о сбитом 4-летнем мальчике в посёлке Адриановка

ДТП произошло в ноябре 2020 года - женщина без прав сбила ребёнка.

Руководитель следственного управления СК России по Забайкальскому краю Юрий Русанов поручил инициировать вопрос о передаче из полиции материалов расследования ДТП в посёлке Адриановка в Карымском районе, где в ноябре 2020 года погиб 4-летний мальчик. Вопрос о передаче встал после появившейся в СМИ информации о том, что полиция ненадлежащим образом проводит проверку, об этом сообщается 9 апреля на сайте краевого следственного управления.

Сюжет о расследовании вышел 8 апреля на Zab.TV. Женщина без прав насмерть сбила 4-летнего мальчика, но расследование не завершилось спустя пять месяцев.

«Юрий Русанов потребовал от следователей СК незамедлительно провести комплекс следственных и процессуальных действий и в кратчайшие сроки установить все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством», — говорится в сообщении.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю сообщили, что следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы проверки направлены в прокуратуру района для проверки законности и обоснованности принятого решения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления