СЕЙЧАС +13°С

Рамиль Шамсутдинов будет отбывать наказание за расстрел сослуживцев в ИК №2 в Тюмени

После карантина его сможет навестить отец.

Расстрелявший десятерых сослуживцев в октябре 2019 года в военной части посёлка Горный Забайкальского края солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов будет отбывать наказание в исправительной колонии №2 в Тюмени. Об этом 4 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Руслана Нагиева.

«Рамиль Шамсутдинов доставлен для отбывания наказания по месту своего жительства – в исправительную колонию 2 Тюмени», — приводятся в публикации слова адвоката.

Защитник Шамсутдинова также пояснил, что после карантина, который продлится около двух недель, Шамсутдинова сможет навестить его отец. Он добавил, что адвокаты также планируют навестить его в колонии.

Рамиль Шамсутдинов в октябре 2019 года при сдаче караула открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, ещё двое пострадали. Капитан Евсеев получил больше всего ранений во время расстрела – в него попало семь пуль.

Один из выживших солдат 20-летний Евгений Графов полтора года провёл в больнице и заново учился говорить. Шамсутдинов выстрелил в него 4 раза и тяжело ранил в голову.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter