СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбуждено по факту халатности чиновников при приёмке дома в Балее

Дом был сдан в 2016 году, и к настоящему времени там образовались трещины на стенах и потолках.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц администрации города Балея, которые приняли в эксплуатацию построенный с недостатками дом, сообщается 28 июня на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«Строительство дома было произведено с существенными недостатками, которые из-за недостаточного контроля со стороны должностных лиц администрации Балея выявлены не были. К настоящему времени в доме образовались многочисленные трещины на стенах и потолках. Вместе с тем, мер для расселения граждан из опасных для проживания условий, а также к проведению реконструкции жилого дома не предприняты, что, по мнению следователей, связано с ненадлежащим исполнением должностными лицами своих обязанностей и повлекло существенное нарушение прав граждан», — говорится в сообщении.

Прокуратура Забайкальского края сообщает, что при проверке состояния дома на стенах, потолке, фасаде, между фундаментом и кирпичной кладкой представители надзорного ведомства зафиксировали многочисленные трещины, в том числе сквозные.

По данным следствия, контракт на строительство дома для расселения ветхого и аварийного жилья был заключён в 2014 году. Строительство 50-квартирного дома обошлось более чем в 74 миллиона рублей. В 2016 году дом был принят в эксплуатацию и заселён.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter