СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Обвиняемый в убийстве начальника УФСИН Забайкалья не признал иски вдов жертв

Вдовы убитых запросили суммарно 7 миллионов рублей морального ущерба.

Сторож охотхозяйства Николай Макаров, обвиняемый в убийстве начальника УФСИН Забайкалья Евгения Шихова и предпринимателя Виталия Раздобреева, не признал иски вдов жертв о компенсации морального ущерба в 7 миллионов рублей. Об этом 18 октября сообщается на сайте Забайкальского краевого суда.

Начальника УФСИН убили 24 апреля в охотхозяйстве в Карымском районе. Вместе с Шиховым погиб предприниматель Виталий Раздобреев, который умер на руках у своего отца, пытавшегося довезти его до больницы.

«Марина Шихова попросила суд удовлетворить иск о компенсации морального вреда в размере 5 миллионов рублей, Наталья Раздобреева - в размере 2 миллиона рублей. Николай Макаров заявил суду, что поскольку невиновен, то и иски не признаёт», — говорится в сообщении.

В суде уточнили, что адвокат Макарова ходатайствовал о дополнительной судебно-дактилоскопической экспертизе, чтобы выяснить, чьи отпечатки пальцев имелись на гильзах и ружье, а также о повторной судебно-психиатрической экспертизе — адвокат считает, что Макаров в момент убийства мог быть патологически нездоров.

«Суд отказал в удовлетворении обоих ходатайств, поскольку все ответы были получены ранее и сомнений в выводах экспертов нет», — пояснили в пресс-службе.

Изначально Следком озвучивал версию убийства во время конфликта, но потом отказался от неё — сторожу охотхозяйства Николаю Макарову предъявили обвинение в убийстве из хулиганских побуждений. Он был судим в 90-х за хулиганство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter