Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Прокуратура опровергла слова обвиняемого в убийстве генерала УФСИН, что убил не он

На ружье подсудимого обнаружены отпечатки пальцев, на одежде — следы пороха.

Прокуратура опровергла показания сторожа охотхозяйства Николая Макарова, обвиняемого в убийстве начальника УФСИН по Забайкальскому краю Евгения Шихова, о том, что его убил не он, а другой человек. Об этом сообщает 20 октября корреспондент в ИА «Чита.Ру» из зала Забайкальского краевого суда.

Начальника УФСИН убили 24 апреля в охотхозяйстве в Карымском районе. Вместе с Шиховым погиб предприниматель Виталий Раздобреев, который умер на руках у своего отца, пытавшегося довезти его до больницы. В конце сентября Макаров во время судебного заседания заявлял, что вину не признаёт, и говорил, что убийцей может быть работник соседнего кордона Александр Новиков.

«Все проведённые экспертизы свидетельствуют, что убийство совершил Макаров, на ружье подсудимого обнаружены отпечатки пальцев, на одежде — следы пороха», — сообщил прокурор.

Также в суде добавили, что обстоятельств полагать, что к убийству причастен Новиков, совершенно нет.

Макарову грозит наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 19 лет.

Защита выступила с заявлением, что вина Макарова всё ещё не доказана, и попросила вынести оправдательный приговор.

Изначально Следком озвучивал версию убийства во время конфликта, но потом отказался от неё — сторожу охотхозяйства Николаю Макарову предъявили обвинение в убийстве из хулиганских побуждений. Он был судим в 90-х за хулиганство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter