20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Мальчик умер в «Медиксе» из-за попадания желудочного сока в лёгкие во время операции — СМИ

Это была стоматологическая операция.

Мальчик умер после операции в «Клинике Медикс» в Чите из-за того, что под наркозом желудочный сок попал в лёгкие, сообщает 18 декабря Zabnews со ссылкой на источник.

О гибели ребёнка стало известно 18 декабря. Сама трагедия произошла около месяца назад. В «Клинике Медикс» сообщили, что руководство компании сможет прокомментировать ситуацию 20 декабря.

«Мальчика оперировали под наркозом в частной стоматологии, желудочный сок попал в лёгкие. Он начал дёргаться, но врачи не отреагировали. Операция шла 3 часа. Его вывели из наркоза, но сам дышать мальчик уже не смог. Его положили в реанимацию в состоянии комы. Ребёнок скончался 14 ноября», — сообщает издание.

«Клиника Медикс» работает в Чите с 2012 года. У медицинской сети в городе есть три клиники, две из которых стоматологические: на Украинском бульваре, 15, и проспекте Фадеева, 37. На сайте компании в списке услуг перечислены лечение зубов в условиях медикаментозного сна, хирургическая стоматология и челюстно-лицевая хирургия. Отдельно в списке вынесена детская стоматология, где в качестве дополнительной услуги предлагается лечение «во сне». В клинике работают два врача-анестезиолога.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter