20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Мать мальчика, погибшего после операции в «Медиксе» в Чите, обратилась в прокуратуру

Прокуратура контролирует ход проверки следователей.

Прокуратура Центрального района Читы организовала проверку из-за смерти мальчика в «Клинике Медикс» после того, как к ним поступило обращение от матери ребёнка. Материалы проверки ведомство отправило в следственное управление СК России по Забайкальскому краю. Об этом 18 декабря сообщается на сайте прокуратуры региона.

О гибели ребёнка стало известно 18 декабря. Сама трагедия произошла около месяца назад. В «Клинике Медикс» сообщили, что руководство компании сможет прокомментировать ситуацию 20 декабря. СМИ сообщают, что мальчик мог умереть из-за того, что под наркозом желудочный сок попал в лёгкие. Следователи проводят доследственную проверку.

Прокуратура контролирует ход и результаты проверки, проводимой следственным управлением. Проверку организовали из-за возможного совершения преступления по статьям «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека».

Максимальное наказание по первой статье — до 3 лет лишения свободы, по второй — до 6 лет лишения свободы.

«Клиника Медикс» работает в Чите с 2012 года. У медицинской сети в городе есть три клиники, две из которых стоматологические: на Украинском бульваре, 15, и проспекте Фадеева, 37. На сайте компании в списке услуг перечислены лечение зубов в условиях медикаментозного сна, хирургическая стоматология и челюстно-лицевая хирургия. Отдельно в списке вынесена детская стоматология, где в качестве дополнительной услуги предлагается лечение «во сне». В клинике работают два врача-анестезиолога.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter