Все новости
Все новости

Следователи обыскивают «Медикс» из-за смерти ребёнка после операции под общим наркозом

Запись на приём временно не ведётся.

Следователи и росгвардейцы проводят обыски в «Клинике Медикс» на улице Красной Звезды, 9, после смерти 2-летнего ребёнка, сообщили 22 декабря ИА «Чита.Ру» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

«Чита.Ру» собрало всю информацию, которая на момент публикации известна о гибели ребёнка после стоматологической операции в «Клинике Медикс» под общим наркозом.

Ранее эту информацию «Чита.Ру» сообщили источники, один из которых уточнил, что запись на приём в клинику по этому адресу не ведётся до 17.00.

О гибели ребёнка стало известно 18 декабря. Сама трагедия произошла около месяца назад. СМИ сообщают, что мальчик мог умереть из-за того, что под наркозом желудочный сок попал в лёгкие.

Ранее председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования обстоятельств этого инцидента.

«Клиника Медикс» работает в Чите с 2012 года. У медицинской сети в городе есть три клиники, две из которых стоматологические: на Украинском бульваре, 15, и проспекте Фадеева, 37. На сайте компании в списке услуг перечислены лечение зубов в условиях медикаментозного сна, хирургическая стоматология и челюстно-лицевая хирургия. Отдельно в списке вынесена детская стоматология, где в качестве дополнительной услуги предлагается лечение «во сне». В клинике работают два врача-анестезиолога.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter