СЕЙЧАС +14°С

Полицейскому в Чите дали условный срок за утонувшую женщину — он толкнул её в реку

Также его судили за избиение задержанных.

Суд в Чите приговорил бывшего сотрудника полиции к 3 годам и 6 месяцам условного лишения свободы за превышение должностных полномочий и причинение смерти по неосторожности, мужчина избил задержанных и толкнул в реку знакомую женщину, где она утонула, сообщается 28 декабря на сайте прокуратуры Черновского района.

«Суд принял решение о назначении подсудимому наказания с учётом имеющихся по делу смягчающих обстоятельств, в том числе мнения потерпевших от превышения должностных полномочий. Они пояснили, что претензий к полицейскому не имеют. По совокупности преступлений подсудимому назначено 3 года 6 месяцев условного лишения свободы с лишением права занимать определённые должности», - говорится в сообщении.

Также суд взыскал с подсудимого 1 миллион рублей в пользу родственников погибшей женщины.

По данным прокуратуры, ночью в конце мая полицейский находился на берегу Ингоды недалеко от дороги Чита — Домна со знакомой женщиной. Между ними произошла ссора, во время которой он столкнул подругу с обрыва в воду, где она утонула.

В октябре 2019 года во время патрулирования посёлка Кадала полицейский решил проверить водителя автомобиля Subaru Impreza. Он был пьян и поэтому решил скрыться. После того как машина была остановлена, из неё вышел пьяный пассажир и спросил о причине остановки.

«Полицейский, испытывая личную неприязнь к водителю и его пассажиру из-за того, что они пытались скрыться, совершил в отношении них действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства», – уточняется на сайте прокуратуры.

По данным пресс-службы УМВД, в декабре 2019 года мужчина был уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter