СЕЙЧАС +18°С

Двух полицейских в Забайкалье приговорили к условному сроку за избиение задержанного

Полицейские требовали признаться в краже телёнка.

Дульдургинский районный суд в Забайкальском крае приговорил двух полицейских к 4 годам условного лишения свободы за превышение должностных полномочий - они задержали мужчину и избили его, заставляя признаться в краже телёнка, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 января представитель потерпевшего.

Суд признал полицейских Тумэна Ринчинова и Болота Бабудоржиева виновными в превышении должностных полномочий. С учётом смягчающих обстоятельств, которыми послужили наличие несовершеннолетних детей и положительные характеристики, их приговорили к условному лишению свободы на 4 года и на 2 года лишили права занимать должности в правоохранительных органах. Потерпевший также намерен взыскать с них 1,5 миллиона рублей.

В приговоре суда, который имеется в распоряжении редакции, говорится, что капитаны полиции, оперуполномоченный Бабудоржиев и участковый Ринчинов, в феврале 2019 года по делу о краже скота избили жителя села Бальзино и на ночь приковали его наручниками.

Полицейские не признали свою вину, в показаниях заявляли, что потерпевший оговорил их.

Адвокат потерпевшего, комментируя приговор, назвал его необоснованно мягким, так как санкция статьи УК РФ «Превышение должностных полномочий» предусматривает наказание от 3 до 10 лет. В связи с мягкостью приговора потерпевший подал апелляционную жалобу.

По данным УМВД по Забайкальскому краю, сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

В новость добавлен комментарий УМВД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter