СЕЙЧАС +18°С

Осипов поручил главам районов «серьёзным образом решить проблему бездомных животных»

Также губернатор рекомендовал правительству пересмотреть схему финансирования этих полномочий.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу главам муниципальных образований серьёзным образом решать проблему безнадзорных животных, а правительству региона — пересмотреть финансирование этих полномочий, сообщается 23 января на официальном портале краевых органов власти.

Бродячие собаки 22 января загрызли семилетнюю девочку. Всё, что известно о трагедии в Домне, мы собрали в одном тексте. Свежие материалы по трагедии в Домне собраны тут.

«Губернатор распорядился о немедленной необходимости заключать контракты в муниципалитетах на отлов безнадзорных животных. Был сделан акцент на изменения нормативно-правовой базы. Также нужно построить сеть кустовых приютов для отловленных животных. Соответственно будет рассмотрен вопрос о дополнительном финансировании муниципалитетов для полномасштабного проведения мероприятий»,- приводится в сообщении цитата главы Госветслужбы Забайкалья Андрея Лима.

Комментируя его заявление, ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства сообщили, что главы районов доложили губернатору, что выделяемые на отлов животных деньги быстро заканчиваются, после чего расходы пересматриваются. Осипов поручил правительству изменить схему финансирования этих полномочий.

Также в пресс-службе уточнили, что губернатор не ставил сроков исполнения его поручений.

Кроме того, на портале сообщается, что власти края также изучают опыт Якутска и Улан-Удэ, где недавно случились подобные трагедии вследствие нападения стай собак на людей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter