СЕЙЧАС +13°С

Директор компании по отлову собак в Чите: «Никогда не нужно ставить собаку выше человека»

Александр Солдатов прокомментировал ситуацию с бродячими собаками в Забайкалье.

Гендиректор компании «Пять звёзд», занимающейся отловом бродячих собак в Чите, Александр Солдатов 25 января прокомментировал корреспонденту ИА «Чита.Ру» ситуацию с бродячими животными в городе и Забайкальском крае.

Собаки вечером 22 января загрызли ребёнка в селе Домна Читинского района. Всё, что известно о трагедии, мы собрали в одном тексте. Свежие материалы можно прочитать тут. Жители Домны вечером занялись отстрелом собак. Однако власти региона назвали эту информацию ложью, а комментировать фотографии убитых животных отказались.

«В Забайкалье ситуация аховая, я такого на протяжении 13 лет не видел. Очень много собак и много людей, которые этих собак кормят возле школ, детских садов и у других мест. Никогда не нужно ставить собаку выше человека. Есть цивилизованный метод – собак усыпляют. Это гуманно. Я не пропагандирую сейчас это. Но во всём мире почему-то это приняли», — сказал Солдатов.

Глава компании привёл в пример работу приютов в других странах, где, если в течение нескольких дней не находится хозяин нечипированной собаки, её усыпляют: «Даже в самом крутом приюте, который курирует королева Англии, такое есть. В Европе в приютах держат пойманный собак где-то 14 дней, в Америке — три дня».

Александр Солдатов добавил, что считает — всех домашних животных нужно регистрировать: «Люди, выпуская собак, нарушают закон об ответственном отношении к животным. Они почему-то считают, что этот закон только для того, чтобы не было живодёрства».

Деятельность ООО «Пять звёзд» из-за многочисленных обращений граждан и публикаций в СМИ проверяла прокуратура Иркутского района. Директор этой фирмы опроверг информацию об уголовном деле, затем УМВД России по Иркутской области подтвердило, что уголовного дела не было.

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Пять звёзд» — основанная в 2008 году в Иркутске компания, которой управляют Анна и Александр Солдатовы. Официально в компании работают восемь сотрудников. Анна Солдатова — председатель регионального исполкома иркутского отделения политической партии «Гражданская Платформа».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter