СЕЙЧАС +30°С

Срок за взятку получил начальник отряда ИК-8 Забайкалья, отвечавший за профилактику взяток

Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Один из сотрудников ИК-8 в Забайкалье, занимавшийся профилактикой коррупции среди сотрудников УФСИН, осуждён за получение взятки от заключённого, сообщили 1 февраля 2022 года ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УФСБ России.

«21 января 2022 года Черновский районный суд города Читы сотрудника УФСИН признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (Взяточничество.), приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу вступил. Примечательно, что взяткополучатель в период проведения следствия с должности начальника отряда был в порядке продвижения по службе назначен на вышестоящую должность, связанную с профилактикой коррупции среди сотрудников УФСИН», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы УФСБ России по Забайкальскому краю, ранее заключённого ИК-8 признали виновным в даче взятки одному из руководителей колонии для содействия в условно-досрочном освобождении. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В новость вносились изменения: исправлена должность осуждённого за взятку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter