20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Мужчине в Забайкалье пришлось с ножом отбиваться от стаи бродячих собак

«С января это четвёртое нападение».

Жителю города Краснокаменска Забайкальского края — администратору популярного telegram-канала «Инцидент Краснокаменск» пришлось с ножом обороняться от стаи из восьми бродячих собак, которые напали на него 20 февраля. Об этом мужчина рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру».

«Сегодня вечером шёл из гаража, сначала выбежала одна собака, но не кинулась, я пошёл дальше. Затем выбежали ещё две собаки, начали на меня налетать, на их лай прибежали ещё пять особей, получилось уже восемь. Я в одну кинул камень, не помогло. Достал ножик, иду дальше, одна собака подбежала ко мне близко и начала налетать, я махнул ножом, ударил её, она, скорее всего, с этим ножиком и убежала, потому что на месте его не было. Проехала машина, они кинулись с лаем за ней и убежали», — рассказал собеседник.

По дороге домой мужчина звонил в полицию, дозвонился уже, находясь дома. Сотрудники полиции пришли, приняли заявление.

«С января месяца это четвёртое нападение. Первые три раза они налетали, я отбивался камнями. Они по утрам налетают, когда я из дома иду в гаражный кооператив. Я написал 19 января заявление в администрацию, что периодически нападают собаки. Ответа до сих пор не было. После трёх нападений и написания заявления в администрацию я купил тот перочинный нож», - добавил мужчина.

Он уточнил, что в его микрорайоне отловили 12 собак, но агрессивная собака, которая там обитает, никуда не делась, и к ней прибились другие.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю подтвердили, что такое заявление поступило, уточнив, что на месте работает участковый уполномоченный полиции.

Стая собак 22 января насмерть загрызла 7-летнюю девочку в селе Домна Читинского района. Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело.

После этого на всех уровнях власти заговорили об изменении действующего законодательства, контролирующего численность безнадзорных животных, а также начали массовый отлов бездомных псов, преимущественно в Чите.

Это было не первое смертельное нападение собак — в марте 2015 года на улице Балейской в Чите 9-летнего мальчика загрызли бродячие собаки, прикормленные на местном мясокомбинате ОАО «Забайкалагробизнес».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter