20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

ДТП на встречке произошло на перекрёстке Горбунова – Засопочная, о котором писало «Чита.Ру

Водители продолжают по привычке поворачивать с левой полосы.

Два автомобиля марки Nissan столкнулись днём 25 февраля на перекрёстке улиц Горбунова и Засопочной в Чите, где после ремонта была изменена схема движения, а левая полоса движения по Горбунова стала встречной. Факт ДТП корреспонденту ИА «Чита.Ру» подтвердили 26 февраля в группе по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю.

ИА «Чита.Ру» в рубрике «Дураки и дороги» 10 декабря опубликовало текст о проблемном перекрёстке улиц Горбунова и Засопочная. Читинский автоэксперт по ДТП Алексей Стрельников в материале предполагал, что ситуацию, когда автолюбители «по привычке» едут по встречной полосе, помог бы решить знак «Движение по полосам». В январе такой знак на перекрёстке появился, но некоторые автолюбители продолжили поворачивать с Горбунова на Засопочную со встречной полосы.

По данным ГИБДД, на перекрёстке столкнулись автомобили Nissan Note и Nissan Cima. Пострадавших нет, машинам причинён материальный ущерб.

Из сообщения, опубликованного в сообществе «Регион 75. Чита» в соцсети «ВКонтакте», видно, что Nissan Note находится на встречной полосе, а водитель Nissan Cima повернул с Засопочной на Горбунова по правилам.

Схема движения на перекрёстке улиц Горбунова и Засопочная была изменена осенью 2021 года после ремонта дороги. Участок дороги, бывший односторонним, сделали двусторонним, нанеся сплошную разделительную полосу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter