Происшествия Скончался заслуженный работник культуры России из Забайкалья

Скончался заслуженный работник культуры России из Забайкалья

Он активно работал в Агинском округе и Дульдургинском районе.

Заслуженный работник культуры России Лубсан-Мижитдоржо Дашинимаев, активно работавший в Дульдургинском районе и Агинском Бурятском округе, скончался в Забайкалье. Об этом 22 марта сообщается на сайте министерства культуры региона.

Как уточнили в министерстве, Лубсан-Мижитдоржо Дашинимаевич родился 6 августа 1947 года в селе Галтай Мухоршибирского района Бурятской автономной республики. Окончил хоровое отделение Улан-Удэнского культурно-просветительного училища и в 1967 году был направлен в Агинский округ, в село Дульдурга Дульдургинского района. Трудовую деятельность начал методистом, художественным руководителем Дульдургинского районного Дома культуры. Во время работы окончил Восточно-Сибирский государственный институт культуры в городе Улан-Удэ. В 1973 году Дашинимаев возглавил районный отдел культуры.

«За 46 лет трудовой деятельности он сохранил и развил действующую сеть всех учреждений культуры района, которые под его руководством достигали значительных успехов в организации досуга населения, выявления новых талантов, реализации творческих возможностей. По словам коллег, культура стала судьбой Лубсана-Мижитдоржо Дашинимаевича. Он самоотверженно и с полной отдачей трудился на благо ставшего родным Дульдургинского района, Агинского округа, был активным, инициативным, человеком слова и дела», — говорится в сообщении.

Лубсан-Мижитдоржо Дашинимаевич в 1980 году награждён значком Министерства культуры СССР «За отличную работу», в 1998 году ему присвоено звание заслуженного работника культуры Агинского Бурятского автономного округа, а в 2002 году — заслуженного работника культуры России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Из-за вас Чита колом встала!» Кому на самом деле нужен кинофестиваль?
Клара Хоменко
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления