СЕЙЧАС +31°С

Летевший из Читы в Чару Ан-24 вернулся на аэродром отправления из-за неисправности — тг-канал

Он принадлежит авиакомпании «Ангара»

Поделиться

Самолет, выполнявший рейс из Читы в Чару утром 19 мая, вынужден был вернуться в пункт отправления из-за отказа стартер-генератора (СТГ), сообщил telegram-канал AVIAINCIDENT с почти 20 тысячами подписчиков.

По данным канала, при выполнении полета командир воздушного судна в 07:17 (время читинское) доложил об отказе СТГ и возврате на аэродром вылета Чита (Кадала). Посадку совершил благополучно в 07:34. На борту было 30 пассажиров и 5 членов экипажа. В 08:08 после устранения неисправности борт вылетел в аэропорт назначения.

Уточняется, что рейс Чита — Чара выполнялся на самолете Ан-24 авиакомпании «Ангара». По данным онлайн-табло международного аэропорта Чита, рейс № 1189 до Чары 19 мая должен был по расписанию вылететь в 07:00, однако расчетное время вылета указано 11:08.

В диспетчерской читинского аэропорта корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 мая рассказывать о ситуации отказались: «Комментариев не даем». В приемной авиакомпании «Ангара» корреспонденту сообщили, что не владеют информацией об инциденте.

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter