Все новости
Все новости

«Скоро нечего будет есть, продуктов в магазине нет». Жители поселка в Забайкалье отрезаны от внешнего мира

Поднявшаяся в речке вода разломала мост

Переехать реку может только большегрузная машина типа КАМАЗа

Переехать реку может только большегрузная машина типа КАМАЗа

Поделиться

Поднявшаяся в реке вода разломала мост в поселке Итака Могочинского района и отрезала их от остальной части поселка и в целом от внешнего мира, сообщил 25 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» местный житель.

— Река в обычное время мелкая, ее ребенок может вброд перейти, а сейчас из-за дождей поднялась. Мост сломан, через реку может пройти только большая машина типа КАМАЗа. Один магазин закрыт, потому что владелец на другом стану не может перебраться, а во втором магазине продуктов почти нет. Скоро нечего будет есть, — рассказал собеседник.

В обычное время реку вброд может перейти даже ребенок

В обычное время реку вброд может перейти даже ребенок

Поделиться

Глава Ксеньевского поселения, в которое также входит поселок Итака, Алексей Мельник сказал корреспонденту ИА «Чита.Ру», что ранее ему не сообщали о том, что в поселке нет продуктов.

— Мне местные не сообщали, что у них продуктов нет. Сейчас вот разговаривал со специалистом администрации там, сообщили, что магазины открыты. Продукты находятся на 1-м стану, сейчас выйдем на начальника драги, решим вопрос — он выделит технику, продукты перевезут, — сказал Мельник.

По его словам, ремонт моста начнут сразу после того, как в реке упадет уровень воды.

МЧС несколько раз за неделю объявляло штормовое предупреждение из-за ожидающихся в Забайкалье ливней. Вода размыла дорогу в Балейском районе, также разлившаяся река угрожала мостам и дамбе в Могоче. На Забайкальской железной дороге подмывало путь, из-за чего задерживался один поезд. Также ливни подмыли мосты на подъезде к поселку Усть-Карск и селу Верхние Куларки Сретенского района, проезд в населенные пункты возможен только на высокопроходимой технике. Кроме того, в Верхне-Куларкинском поселении ввели режим ЧС из-за риска обвала дороги.

В Могоче и Шелопугино, по состоянию на 23 июня, вода спала, власти занимаются восстановлением поврежденных дорог, мостов и прочих сооружений, работают комиссии по оценке ущерба. В Ксеньевской все эвакуированные ранее жители вернулись в свои дома.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter