Все новости
Все новости

Брали анализ слюны и содержимого желудков. Кинолог рассказал о собаках, которые якобы загрызли девочку в Домне

Он давал показания на суде против хозяйки животных

Поделиться

Сотрудник организации по отлову безнадзорных животных «Пять Звезд» 27 июня на заседании суда по делу о гибели 7-летней девочки из-за нападения собак в селе Домна Читинского района Забайкальского края рассказал, как они отлавливали собак, которые могли быть причастны к трагедии, сообщает ИА Zabnews.

— 22 января ближе к полночи позвонил мой начальник. Сказал, что девочку в Домне собаки загрызли. Мы поехали туда. Собак было много, порядка 12. Одна из них сбежала через огороды. Ее поймали позже, через 2–3 дня, когда она вернулась домой. Собаки были беспородные, разной масти. Для поимки животных их приходилось усыплять. Нескольких псов помог вынести муж подсудимой. После этого всех собак отвезли в Читу и передали следователям на экспертизу. У них срезали кусочки шерсти, брали анализы слюны, фотографировали под специальным синим цветом, чтобы найти следы крови. У некоторых собак из-за наркоза началась рвота, содержимое желудков также передали криминалистам, — говорится в сообщении.

По словам кинолога, из-за обследований собакам приходилось ставить усыпляющие уколы повторно, из-за этого трое псов погибли, их тела тоже забрали следователи. Остальных животных передали в приют при исправительной колонии № 3, где они до сих пор содержатся.

22 января в полицию поступило сообщение о том, что девочка пропала, а через полчаса на пустыре обнаружили ее тело, на котором были следы нападения животных. Предположительно, на ребенка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. Домнинцы после трагедии организованно пошли на отстрел бездомных собак.

Местные жители сказали, что не отпустят своих детей в школу, потому что опасаются повторения трагедии. 23 мая заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины. Хозяйка 13 псов, которые, по версии Генпрокуратуры России, загрызли девочку в Домне, не признала свою вину.

Отец девочки в суде рассказал, что видел, как полицейские камнями отгоняли собак от тела девочки. Участковый Елена Портнягина также дал показания, сообщив, что до трагедии ни разу не была во дворе и дома у обвиняемой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter