Все новости
Все новости

Читинец инсценировал покушение на себя с помощью найденной на свалке гранаты

Он сделал это из-за ссоры с женой

Поделиться

Житель Читы с помощью найденной на свалке учебной гранаты инсценировал покушение на себя после ссоры с женой — он привязал взрывное устройство к машине и сообщил о нем в экстренные службы. За ложный донос его приговорили к двум годам условного лишения свободы, сообщается 28 июня на сайте Черновского районного суда Читы.

Суд признал 38-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года.

В октябре 2021 года 38-летний мужчина нашел на свалке взрывное устройство — гранату РГД-5, и, придя к выводу, что граната учебная, решил инсценировать покушение на свое убийство и совершить заведомо ложный донос о совершении в отношении него преступления в правоохранительные органы.

Он прикрепил гранату под задним мостом своего автомобиля, искусственно создав доказательства события преступления — покушения на убийство другого человека. После чего позвонил по телефону 112 и сообщил заведомо ложные сведения о том, что совершено преступление, — говорится в сообщении.

На следствии мужчина пояснил, что решил инсценировать покушение на свое убийство из-за конфликта с супругой. В судебном заседании вину по предъявленному обвинению признал полностью, от дачи показаний отказался.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter