Все новости
Все новости

Сломала 12 фонарей и угнала машину — 14-летнюю девочку в Балее отправили в колонию на 1,5 года

Прокуратура потребовала взыскать с ее родителей ущерб за сломанные фонари

Прокуратура потребовала от родителей девочки заплатить Балею за сломанные фонари

Прокуратура потребовала от родителей девочки заплатить Балею за сломанные фонари

Поделиться

Суд признал виновной в вандализме 14-летнюю жительницу Балея — она осенью 2021 года сломала 12 фонарей в городском парке, ущерб от ее действий оценен в 211 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

Фонари в парке не восстановили за 9 месяцев

Фонари в парке не восстановили за 9 месяцев

Поделиться

— Установлено, что 14 сентября 2021 года подросток повредила 12 уличных светильников, расположенных в парке города, причинив ущерб на сумму 211 тысяч рублей. С учетом совершения ею в составе группы также другого преступления — угона транспортного средства, суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев 10 дней лишения свободы с испытательным сроком в 2 года, — говорится в сообщении.

После вступления приговора в законную силу прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с несовершеннолетней и ее законного представителя в пользу поселения всей суммы причиненного ущерба. Иск прокурора находится на рассмотрении.

Глава Балея Леонид Заверуха сообщал, что неизвестные вандалы выломали около 30 фонарей в ночь на 14 сентября. Он отметил, что раньше вандалы портили несколько светильников, но в эту ночь уничтожили их все.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter