Все новости
Все новости

Власти Читы вышли на улицы устранять последствия урагана

Сотрудники ДМРСУ убирают поваленные деревья, в 1-м микрорайоне начали ремонтировать крышу

Ветер повалил дерево на улице Хабаровской

Ветер повалил дерево на улице Хабаровской

Поделиться

Сотрудники муниципального предприятия Читы «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» (ДМРСУ) и управляющие компании начали устранять последствия ураганного ветра, который 1 июля повалил деревья и снес крыши. Об этом в своем Telegram-канале написал сити-менеджер города Александр Сапожников, который и сам выезжал на места, где были разрушения.

Редакция ИА «Чита.Ру» засняла ветер на видео. Все последствия стихии мы собрали в этом тексте.

— По данным на 18:00, поступили сообщения о падении деревьев на улицах Энгельса, Малой, Лазо, Новобульварной, Таёжной, Мостовой, Лермонтова, Токмакова, Журавлева, Балябина и других. Их демонтажем и уборкой уже занимаются сотрудники ДМРСУ и управляющих компаний города. Восстановлением подачи электроэнергии и поврежденного оборудования занимаются две аварийные бригады от «Россети Сибирь».

Сити-менеджер добавил, что около дома № 19 в 1-м микрорайоне, где сорванная крыша упала на автомобиль, работают представители управляющей компании «Лидер» и оперативная группа от управления ГО и ЧС. Ведутся работы по закрытию контура крыши, чтобы избежать возможного подтопления. Также специалисты работают по перезапуску водопроводной насосной станции по улице Рахова. В ближайшее время вода появится.

Читинцы прислали в редакцию ИА «Чита.Ру» фотографии и видео, на которых Александр Сапожников находится на улице Таёжной, когда там убирали упавшее дерево.

Сапожников добавил, что сообщить об упавших деревьях, порванных проводах, затоплении или провалах дорожного полотна можно в единую дежурно-диспетчерскую службу Читы по телефонам (3022) 35-50-06 и (3022) 35-50-07. Оба номера круглосуточные.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter