Все новости
Все новости

Ураган разнес крышу и разбил окна школы в поселке Забайкалья

«Очень сильно повредило крышу, выбиты окна в одном из кабинетов»

Сильный ветер налетел днем около 14:30

Сильный ветер налетел днем около 14:30

Поделиться

Ураганный ветер, накрывший поселок Холбон Шилкинского района Забайкальского края днем 4 июля, разнес крышу и разбил окна в школе, сообщила корреспонденту «Чита.Ру» директор учебного заведения Екатерина Свечникова.

— Очень сильно повредило крышу, выбиты окна в одном из кабинетов обломками. Ураган сегодня прошел, где-то в 14:30 начался, и буквально за какие-то считанные минуты разнесло крышу. На половине школы ее теперь вообще нет, балками выбиты окна. В общем, сейчас у нас без крыши находятся несколько кабинетов, ожидаются ливневые дожди и возможно подтопление еще из-за этого всего, — рассказала директор школы.

Обломки крыши выбили окна в одном и кабинетов

Обломки крыши выбили окна в одном и кабинетов

Поделиться

Она отметила, что практически сразу приехали представители районной администрации и комитета образования, составили акт об ущербе.

— Говорят, что восстанавливать будут. Смету готовят к завтрашнему дню по распоряжению, чтобы быстро всё сделать, — добавила Свечникова.

Районные власти пообещали всё восстановить

Районные власти пообещали всё восстановить

Поделиться

Ранее «Чита.Ру» писало о последствиях, которые принес шквальный ветер в Чите. Ухудшение погоды в краевой столице прогнозируется и 4 июля. По информации управления ГО и ЧС, в Чите за 3 июля выпало 43 миллиметра осадков, что составляет половину месячной нормы. Ранее сообщалось, что порывом ветра повредило крышу 3-этажного жилого дома на улице Доронинской в поселке Кадала. Сильный ветер в Чите ломал деревья и срывал крыши и 1 июля. «Чита.Ру» собирало всё в единой подборке. В Сретенском районе сильный ветер повредил дома и электросети в ряде сёл.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter