kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Это не травля — в УМВД объяснили командировку сотрудника, из-за которого посадили Тохсырова

Ранее СМИ писали, что его направили в командировку «как рядового сотрудника»

Руководители подразделений ГИБДД планово выезжают в Хилок, где нет сотрудников

Поделиться

УМВД Забайкальского края опровергло сообщение СМИ о травле начальника межрайонного экзаменационного отдела (МЭО) ГИБДД Олега Яльцева, замешанного в деле осужденного начальника ОСБ полиции Сергея Тохсырова. В пресс-службе ведомства ИА «Чита.Ру» 25 июля сообщили, что командировка в Хилок является плановой и обычной практикой для руководителей подразделений.

— Яльцев направлен в плановую командировку в Хилок. С точки зрения организации дорожного движения район сложный и не укомплектованный сотрудниками. Поэтому руководители подразделений планово выезжают туда с целью оказания практической помощи. После возвращения Яльцева туда поедет другой сотрудник, это обычная работа, — сказал сотрудник пресс-службы.

Также в пресс-службе отметили, что информации о принуждении Яльцева к увольнению, о котором писали СМИ, в ведомстве нет.

Лента.Ру 25 июля раскрыла подробности дела Тохсырова. Давление на сотрудников ГИБДД он якобы начал оказывать, чтобы они выдали права мужу его знакомой — сотруднику полиции, который не смог сдать экзамен 23 раза. После отказа, озвученного Яльцевым, Тохсыров нашел ошибку в документах, составленных в МЭО, и стал угрожать наказанием.

Издание также отмечает, что после суда над Тохсыровым на начальника МЭО Олега Яльцева «обрушились все те неприятности, которые ему обещали». В их числе автор материала называет командировку и требование уволиться.

Приговор Тохсырову и его подчиненному по обвинению в угрозах коллегам, склонении к незаконным действиям и прослушке телефона одного из полицейских огласили в начале июля. Тохсырова приговорили к 4 годам лишения свободы, его подчиненный Вадим Лопатин получил 3 года условно с испытательным сроком 3 года. До вступления приговора суда в силу он будет находиться под подпиской о невыезде, домашний арест отменен.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость