kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Главу Балейского района приговорили к 4 годам условно за превышение полномочий

Также с него взыскали почти 5 миллионов рублей

Сергей Гальченко работает главой района второй срок

Поделиться

Суд приговорил главу Балейского района Сергея Гальченко к 4 годам лишения свободы условно и взыскал с него почти 5 миллионов рублей по уголовному делу о превышении должностных полномочий, сообщается 3 августа на сайте прокуратуры Забайкальского края. Фамилию осужденного ИА «Чита.Ру» назвал источник.

— Суд установил, что глава района заключил в 2019 году контракт с ООО «Кристалл», в который необоснованно были включены работы по демонтажу ранее снесенных другой организацией помещений. Стоимость работ составила 6,2 миллиона рублей, которые были перечислены ООО «Кристалл» по фиктивным актам о выполненных работах, — говорится в сообщении.

По данным источника, речь идет о демонтаже домов, сгоревших в селе Унда. Проведение работ до заключения контракта он объяснил сжатыми сроками ликвидации ЧС.

Суд также лишил главу права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, на срок 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter