20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбудили из-за гибели девочки в ДТП с большегрузом в Забайкалье

10-летняя девочка скончалась в больнице

ds

Девочка погибла на трассе Чита — Иркутск

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП в Хилокском районе на трассе Чита — Иркутск, в котором от столкновения с большегрузом погибла десятилетняя девочка, сообщается 8 августа на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

Авария произошла днем в двух километрах от города Хилок на федеральной автодороге Иркутск — Чита. 38-летний водитель большегруза Volvo не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Toyota Gaia, в котором находились родители и двое несовершеннолетних детей из Благовещенска. В результате ДТП 10-летняя девочка от полученных травм скончалась, водитель иномарки и два пассажира доставлены в лечебное учреждение.

Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Следователи проведут судебно-медицинскую экспертизу, а также автотехническую экспертизу, которая установит, имел ли водитель большегруза возможность предотвратить столкновение.

ДТП произошло днем 4 августа на федеральной трассе Чита — Иркутск. Пострадавшую девочку доставили в районную больницу, где она скончалась от полученных травм. Еще три человека получили травмы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter