20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Смертельное ДТП на ГРЭСе. Собрали всё, что известно

Погибли трое человек, пострадали еще трое

ds

В ДТП, которое произошло 17 августа на ГРЭС, погибли трое человек

Поделиться

В обед 17 августа в читинских пабликах появилась информация о страшном ДТП, в котором погибли трое человек. Авария произошла на улице Ивановской около поселка ГРЭС.

Факт ДТП подтвердили в УМВД России по Забайкальскому краю. Там же рассказали, что, кроме трех погибших, еще трое пострадали в результате лобового столкновения Toyota Camry и Toyota Sprinter в ночь на 17 августа.

Сообщение об аварии поступило в полицию около трех часов ночи. Три пассажира Toyota Camry — двое мужчин и женщина — погибли на месте. Водителю оказали разовую помощь. Также пострадали водитель и два пассажира автомашины Toyota Sprinter. Их доставили в больницу.

Факт ДТП подтвердили в УМВД России по Забайкальскому краю

Факт ДТП подтвердили в УМВД России по Забайкальскому краю

Поделиться

В Минздраве пояснили, что в итоге госпитализировали одного человека в краевую клиническую больницу в тяжелом состоянии. Состояние остальных пострадавших удовлетворительное.

Вечером редакция «Чита.Ру» связалась с читинкой, которая стала очевидцем ДТП. Она рассказала, как помогала пострадавшим, один из которых был жив до приезда скорой.

— Мы ехали с друзьями на такси, авария произошла минут за 20–30 до того, как мы там оказались. Наш водитель сразу остановился, я позвонила в службу спасения, и мы стали помогать пострадавшим. Потом подъехали еще люди и тоже стали помогать. В одной машине был мужчина-водитель и две женщины, одну мы вытащили, а вторая была зажата. Во второй машине в сознании была девушка-водитель, ее зовут Ирина, мы помогли ей выбраться. Достали также вторую девушку и молодого человека по имени Юрий. Второго парня — его звали Кирилл — мы не стали трогать, так как он сидел на переднем сиденье и сильно пострадал, у него уже не было пульса. Юрий же был жив — примерно 40 минут я находилась рядом с ним и потом хотела даже ехать в больницу, но друзья меня отговорили, — рассказала девушка.

Читинка на Toyota Sprinter не справилась с управлением, выехала на встречку и столкнулась с Toyota Camry

Читинка на Toyota Sprinter не справилась с управлением, выехала на встречку и столкнулась с Toyota Camry

Поделиться

Она отметила, что молодые люди работали педагогами, а у одного из них накануне был день рождения.

Коллега погибших в аварии сотрудников Читинского педколледжа рассказала, что прощание с Кириллом Семеновым состоится 20 августа с 14 до 15 часов в ритуальном зале краевой клинической больницы. Тело Юрия Купина увезут в Сретенск, где живут его родственники, дата прощания с ним пока неизвестна.

18 августа по факту ДТП возбудили уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения — за это виновнице грозит от 8 до 15 лет колонии. Полицейские установили, что у подозреваемой не было водительских прав.

По предварительным данным, 41-летняя жительница Читы, управляя автомашиной Toyota Sprinter, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с машиной Toyota Camry под управлением читинки 1996 года рождения. Подозреваемая помещена в изолятор временного содержания. Личности всех погибших установлены: это жители Читы 1990, 1999 и 2000 годов рождения. Кроме того, тяжелые травмы получила 33-летняя пассажирка автомашины Toyota Sprinter.

Следователи будут ходатайствовать о заключении подозреваемой под стражу.

Следователи возбудили дело о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения

Следователи возбудили дело о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter