kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Суд огласил решение по свидетелям Иеговы* в Чите

Они подавали апелляцию, считая себя невиновными

Предыдущее заседание откладывали из-за заявления адвоката о нарушении тайны совещательной комнаты

Поделиться

Забайкальский краевой суд 20 сентября оставил решение суда первой инстанции без изменения — четверо подсудимых по-прежнему признаются виновными в том, что состояли в организации «Свидетели Иеговы» (*организация признана экстремистской, деятельность запрещена на территории России). Об этом «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе суда.

— Приговор оставлен без изменения. Перед этим осужденные сказали последнее слово, все цитировали Библию. А Владимир Ермолаев, осужденный на 6,5 года лишения свободы, в финале своей речи сказал: «Я в тюрьме, и моя вера крепчает всё больше. Лучше тюрьма с Богом, чем свобода без Бога», — рассказали в суде.

Предыдущее заседание состоялось 15 сентября, но было отложено до 20-го числа, так как адвокат защиты заявлял о нарушении судом первой инстанции тайны совещательной комнаты.

Четверых подсудимых признали виновными в начале июня. Ермолаеву и Путинцеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Мамалимову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Кирилюку — в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года 6 месяцев.

В Забайкальском краевом суде 15 сентября началось заседание апелляционной инстанции в отношении четверых членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» (организация признана экстремистской, запрещена в России*). В апелляционной жалобе осужденные попросили полностью их оправдать, заявив, что суд счел их мирные действия преступлением. Около 50 человек приходят поддержать обвиняемых по этому делу — так было в день вынесения приговоров и на первом заседании апелляционной инстанции.

* Верховный суд России в 2017 году признал религиозную организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» экстремистской и запретил ее деятельность на территории России. В феврале 2020 года следственное управление СКР Забайкалья возбудило уголовное дело из-за деятельности религиозной организации в Забайкалье, в суд дело передали в марте 2021 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter