kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Нашли! 12-летняя девочка, пропавшая под Читой, жива и здорова. Онлайн

Она ушла в школу и не вернулась

Девочка 2010 года рождения 24 ноября ушла в школу в Засопке в Чите и пропала. Ее не могут найти уже около 12 часов. В этой трансляции мы рассказываем обо всём, что известно о поисках.

Поделиться

Первыми забили тревогу добровольцы из поискового отряда имени Кости Долгова. Сообщение о поиске появилось в 23:20.

Девочка ушла в 09:00 в школу села Засопка и пропала без вести. Ее приметы: рост 150–155 сантиметров, волосы светло-русые. Была одета в синюю шапку с помпоном, пуховик двусторонний зеленый/серебристый, школьный сарафан, черные колготки и черные сапоги.

Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Александры, просят позвонить по телефонам: 112, 102 — полиция, (3022) 92-70-42 — дежурная часть, +7 924 505-60-30 — горячая линия отряда.

Поделиться

Поделиться

Школьницу безуспешно искали с ночи 24 ноября до 6 утра следующего дня, рассказал глава поискового отряда имени Кости Долгова Денис Широбоков.

— Результатов пока нет. Сегодня поиски продолжатся, — сказал глава отряда.

Поделиться

Поделиться

Как уточнили в следственном управлении СКР по Забайкальскому краю, поисками занимаются также сотрудники следкома и полиции Забайкалья:

— По факту пропажи сейчас проводится проверка, работает следователь, опрашиваются родители и соседи. Также направлены следователи-криминалисты.

Поделиться

Поделиться

Следственное управление СКР по Забайкалью начало доследственную проверку из-за пропажи 12-летней школьницы в Чите.

24 ноября 2022 года около 23:00 в правоохранительные органы поступило сообщение о 12-летней девочке, которая утром ушла в школу и не вернулась. Проводится доследственная проверка. Следователи и сотрудники полиции провели осмотр дома, где живет девочка, опросили родителей, классного руководителя, педагогов школы, в которой обучается девочка. Устанавливаются и опрашиваются одноклассники и друзья девочки.

Поделиться

Поделиться

Добровольцы сообщили, что им нужны люди для прочеса местности. Желающих принять участие в поисках просят связаться с координатором поисков Есенией Филипцовой по телефону +7 914 130-92-09.

Поделиться

Поделиться

В Telegram-канале телеканала «Забайкалье» появилась информация о том, что из дома девочка уходила уже неоднократно.

Поделиться

Поделиться

Сбор добровольцев для поиска девочки состоится в 12:30 в селе Засопка на Центральной, 1а, возле магазина. Желающих помочь в поисках просят тепло одеться, по возможности взять с собой перекус и горячий чай.

Поделиться

Поделиться

Замдиректора по учебной работе школы в Засопке рассказала нам, что девочка 24 ноября сбежала с уроков.

— Она дошла в школу, ее родители привели. В тамбуре она переодела пуховик на левую сторону и ушла. В прошлую субботу она совсем до школы не дошла. Были случаи, когда она не приходила, — рассказала педагог.

Она добавила, что учителя и родители учеников участвуют в поисках девочки.

Поделиться

Поделиться

Добровольцам нужна помощь в распечатке ориентировок на без вести пропавшую девочку. Кто может помочь, просьба связаться с координатором поиска — Есенией Филипцовой.

Поделиться

Поделиться

Люди собираются на поиски ребенка. Пока пришли примерно 20 человек.

Поделиться

Поделиться

Наш корреспондент Саша Хамраев на месте. Он поговорил с членом поискового отряда, который сказал, что местные жители пишут в чате, что эта девочка часто уходила из дома в какое-то заброшенное здание, около которого бегает много собак.

Поделиться

Поделиться

Телеканал «Забайкалье» побывал у дома, где живет девочка. Дверь журналистам не открыли. По рассказам людей, принимающих участие в поисках, родители ведут асоциальный образ жизни и не интересуются процессом поисков и судьбой их дочери.

Поделиться

Поделиться

Наш корреспондент подтверждает, что собравшиеся на месте поисков говорят о неблагополучии семьи. Сейчас, по его словам, родители находятся в отделе полиции.

Поделиться

Поделиться

В управлении МВД Забайкалья сообщили, что девочка росла в неблагополучной семье. Как пояснили источники в правоохранительных органах, родители ребенка злоупотребляли алкоголем.

Поделиться

Поделиться

Как пишет телеканал «Забайкалье», на улице собираются люди для продолжения поисков. Задействовано уже более 30 человек.

Поделиться

Поделиться

Поисковики на месте говорят, что девочку видели 24 ноября в 2 часа дня возле «Алекдорса» на Магистральной.

Поделиться

Поделиться

Поисковики сейчас будут отсматривать камеры видеонаблюдения с улицы Дружбы, где видели девочку 24 ноября в 18:00.

Поделиться

Поделиться

Поиски продолжаются, поисковики просматривают дома, заброшки, закоулки в Кадале.

Поделиться

Поделиться

Поиски ведут не только в Кадале, но и в центре, и в Засопке. Однажды ее уже нашли в Кадале, таксист тогда привез ее обратно.

Поделиться

Поделиться

Следователи СК обнаружили пропавшую в Засопке девочку. С девочкой всё в порядке, она жива и здорова.

Сейчас следователи опрашивают девочку, проведение доследственной проверки продолжается. Следователи выяснят место пребывания девочки, установят другие обстоятельства.

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter