СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

35-летний полицейский, сбивший женщину на «зебре» в Краснокаменске, пойдет под суд

Был ли он трезв, неясно

Поделиться

В суд направлено уголовное дело на полицейского, который сбил женщину на «зебре» в Краснокаменске. Об этом 20 января «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. Сейчас сотрудник уж уволен из органов УМВД.

Первоначально информация о ДТП появилась в Telegram-канале «Инцидент Краснокаменск». По данным группы по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, в ночь на 20 августа в Краснокаменске водитель автомашины Toyota Fielder сбил женщину, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. Следователи проверили сообщения из соцсетей, что женщину сбил пьяный полицейский. Позже они подтвердили только то, что это был полицейский.

— Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Краснокаменска, бывшего сотрудника полиции. В ночь на 20 августа 2022 года сотрудник полиции управлял автомобилем знакомого Toyota Corolla Fielder в Краснокаменске. Не уступив дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе, он наехал на 50-летнюю женщину, которой причинен перелом костей голени, квалифицирующийся как тяжкий вред здоровью, — говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Краснокаменском городском суд. В пресс-службе прокуратуры Забайкалья журналисту «Чита.Ру» заявили, что состояние опьянения водителю не вменяется, так как не было доказано — освидетельствование не было проведено в самом начале, в таком случае все сомнения трактуются в пользу обвиняемого.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter